Алексей Жуковский: Центральный пляж был создан для отдыха,а не для стройки.

Координаторы первичных отделений совместно с координатором Медведевского местного отделения провели проверку состояния центрального пляжа. 
Ситуация с пляжем и отдыхом горожан обстоит остро, ведь полноценно функционирует в Йошкар-Оле всего два пляжа: Центральный и пляж в микрорайона Ширяйково.
 
Но, если Ширяйковский пляж еще более менее удобен для отдыха и купания, то центральный пляж для отдыха горожан уже не приспособлен. Да, там есть кабинки для переодевания, кое-какая детская площадка, и спасатели, которые следят за купающимися. 
Но ровно половина пляжа огорожена и там ведется строительство.Хотя там стоит забор и строительная техника, отдыхающих это не смущает, они отдыхают и купаются, можно сказать на стройке. 

Координатор Медведевского местного отделения Алексей Жуковский считает, что пляж нужен для отдыха, а не для строительства. 
Я все понимаю, что наша администрация хочет облагородить город, но зачем они лезут в зону отдыха горожан мне непонятно.Зачем нужно здание на берегу реки Малая Кокшага. Пока идет строительство, можно свободно пройти на строительную площадку, хотя она огорожена забором. Почему никто не выгонят людей со стройки? Это опасное место, которое может причинить вред здоровью. Но главное, в грунт вбиты сваи, которые ничем не огорожены. А если дети будут бегать здесь и случайно упадут, и не дай бог сломают себе что-то, ответственность ляжет на застройщика, а не на родителя, который с халатностью отнесся к безопасности своего чада,— объяснил Алексей Жуковский. 

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл не остается в стороне и напоминает, что купание за забором бывшего пляжа "Центральный", в месте проведения строительных работ, опасно для жизни! 

Многие йошкаролинцы пренебрегают своей безопасностью и плавают на акватории с неисследованным дном, рядом с работающей техникой. Печально, что вместе со взрослыми здесь же отдыхают и дети,— предупреждают специалисты ГУ МЧС по Марий Эл.—Не рискуйте своей жизнью ради отдыха