Антон Мирбадалев посетил Килемарский район

13 июня координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев с рабочим визитом отправился в Килемарский район и встретился с жителями поселка Килемары. 

Сразу же при въезде в район была определена одна из главных проблем — дороги. Часть из них отремонтирована, но большая их часть нуждается в ремонте. У некоторых из них вышел срок службы, но администрация почему-то не обращает на это никакого внимания. 
Даже на объездной дороге, которая сделана не так давно, образовались трещины и необходим гарантийный ремонт, ведь покрытие не выдержало и года. 

Еще одной проблемой стала цена за топливо. По какой-то причине на имеющихся заправках цена АИ-92 завышена на 4 рубля и составляет 44,90 рублей за литр, в Йошкар-Оле стоимость АИ-92 составляет 40 рублей 99 копеек. Эти 4 рубля разницы — вроде мелочь, но когда заправляешь 20 или 30 литров, сумма набегает ощутимая. 

В районе хотя и есть общественный транспорт, многие ездят на своих автомобилях, так как это единственный удобный способ добраться до крупного населенного пункта для оказания медицинской помощи или покупки продуктов. Да даже для поездки на работу  многим приходится проезжать более 10 километров, и зачастую на бензин тратится большая часть зарплаты, а у всех есть семьи и дети, которых нужно кормить и одевать. 

Также Антон Мирбадалев заметил, что здание Килемарской больницы нуждается в ремонте: крыша, фундамент, подвал, заезд скорой помощи и главные входы в плачевном состоянии. Местами на фасаде здания обвалилась кирпичная кладка, подвал нуждается в капитальном ремонте, необходима установка водостоков, так как имеющиеся не выполняют в полной мере свою функцию и портят кирпичную кладку.


Автомобили скорой помощи нуждаются в ремонте или полной замене, а ямы на дорогах вместо асфальта засыпаны угольным шлаком. 


Основная проблема, которая мешает жителям района, — отсутствие газификации. Все жители частных домов вынуждены использовать привезенный в баллонах газ. Когда будет осуществлена газификация района — неизвестно. Даже администрация района не может ответить на этот вопрос, ссылаясь на отсутствие денег.

В рамках визита Антон Мирбадалев встретился с активистом Василием Лебедевым и расспросил его о проблемах района. 

Василий указал на проблемы с ремонтом больницы, плохими дорогами, порчей земель сельскохозяйственного назначения и незаконной добычей предпринимателями природных ресурсов. 

Кроме того, мужчина посетовал, что многие жители уезжают из поселка, на отсутствие газификации, цены на воду и другие коммунальные услуги постоянно растут, инфраструктуры практически не осталось, хотя в советские времена Килемарский район на 25% обеспечивал республику. 

Из-за того, что у нас нет газа, высокая цена на электричество и воду, у нас закрылось множество предприятий, а новые не хотят приходить из-за высоких цен, — объясняет Василий Лебедев. — Если бы правительство уделило больше внимания нашему району и заменило имеющуюся администрацию на профессионалов, наш бы район развивался и приносил огромную прибыль.