Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Антон Мирбадалев прокомментировал законопроект минздрава о запрете крепкого алкоголя

Минздрав разработал законопроект по увеличению возраста, с которого можно будет покупать крепкий алкоголь. По закону в России запрещена продажа алкоголя несовершеннолетним, спиртное можно купить с 18 лет при предъявлении документа, удостоверяющего личность. 
Теперь Минздрав предлагает запретить продажу «алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% лицам, не достигшим возраста 21 года». За продавцом по-прежнему остается право потребовать у покупателя паспорт или другой документ, который позволит установить возраст. 

- ЛДПР уже 30 лет выступает с различными инициативами об ограничении и доступности алкогольной продукции, в том числе и увеличения возраста, с которого можно приобретать алкоголь. Мы поддерживаем данную инициативу, поскольку такой закон оградит молодежь от алкогольной продукции и в целом положительно скажется на здоровье нации. Более того, мы считаем, что нужно идти дальше – разрешить продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах. Но помимо различных ограничений необходимо на государственном уровне ввести пропаганду трезвого и здорового образа жизни, — заявил координатор Марийского регионального отделения Антон Мирбадалев.

Инициативу минздрава активно поддерживает население страны. Согласно опросу социологов, введение запрета на продажу крепкого алкоголя до 21 года поддержали 78% респондентов.