Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Антон Мирбадалев: ситуация, в которой люди живут в аварийных условиях, недопустима.

В прошлом номере мы уже писали о многочисленных жалобах жителей региона на состояние жилых домов, садиков, школ, больниц. Многим зданиям необходим срочный капитальный ремонт, а местные власти и коммунальные службы зачастую бездействуют. В статье мы писали о вопиющих случаях, происходящих по всей стране, когда обрушались стены и крыши домов. Как оказалось, такие ситуации не обходят стороной и нашу республику.

В региональное отделение ЛДПР в конце марта обратились жители дома на улице Ломоносова. Граждане жаловались на аварийное состояние стен дома.  Кирпичная кладка одной стены частично обрушилась, на стенах большие трещины. Крыша протекает, поэтому внутри на стенах из-за сырости появляется грибок. В одном из санузлов стены перегородок покосились и в любой момент могут обрушиться. Жильцы переживают, что их дом может рухнуть, а ведь в доме много семей с маленькими детьми. Люди живут в опасных для жизни условиях.

Координатор регионального отделения Антон Мирбадалев совместно с юристом регионального отделения выехали на место, чтобы лично удостовериться в аварийном состоянии дома.  Во время визита, жителям помогли составить обращение к депутату Госдумы Кириллу Черкасову, который в дальнейшем отправил депутатский запрос в прокуратуру и в жилищную инспекцию.

 

— Ситуация, в которой люди живут в аварийных условиях, недопустима! Необходимо применять срочные меры по ремонту. Это вопиющий случай, - отметил  координатор регионального отделения Антон Мирбадалев.

Власти из года в год обращают внимание на такие дома только после чрезвычайных происшествий, таких как обрушение крыш и стен. ЛДПР настаивает на необходимости своевременного ремонта домов, пока ситуация еще не стала критичной.