Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Борис Чернышов предложил запретить аптекам поднимать цены при вспышке заболеваний

Зампред Комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов обратился к главам Росздравнадзора и Роспотребнадзора, предложив запретить любое повышение цен на медицинские маски и противовирусные препараты в период распространения опасных заболеваний.

Из-за общественного резонанса, вызванного распространением коронавируса из Китая, население всё чаще обращается с жалобами на резкое подорожание медицинских масок, противовирусных препаратов и средств для повышения иммунитета. Средний чек на маски уже вырос в 3-4 раза. Схожее повышение цен фиксируется и на медицинские препараты, констатирует Борис Чернышов.

Ажиотаж вокруг эпидемии «китайского» вируса создаётся искусственно, убеждён парламентарий. По мнению депутата Госдумы, он выгоден как крупным фармацевтическим корпорациям, так и небольшим компаниям. 

«Спекулянты получают огромные деньги, зарабатывая на волне паники среди населения. Это категорически недопустимо, ‒ подчеркнул Чернышов. ‒ В связи с этим считаю необходимым в период любых эпидемий запретить повышение цен аптечными сетями и фармдистрибьюторами на медицинские маски, противовирусные препараты и сопутствующие им товары». 

С таким предложением зампред думского Комитета по образованию и науке обратился к руководству Росздравнадздора и Роспотребназдора.

«Контроль исполнения этого приказа должен быть максимально жёстким», ‒ подчеркнул депутат.