Чиновники Марий Эл хотят сэкономить на уборке

Мэр Йошкар-Олы не так давно провел рабочую встречу с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым. Темой ее стала уборка улиц и дворовых территорий.
Евгений Маслов отчитался перед Александром Евстифеевым, о том, что уже со 2 апреля проводится уборка в Марийской столице, от весенней грязи, снега и пыли.
— "В этом году актуальна будет тема ворошения снега. Мы намерены максимально попросить жителей поучаствовать в уборке города, поскольку очень много мусора и одномоментно коммунальные службы с этой пиковой темой не справляются, объяснил мэр Йошкар-Олы, Главе Марий Эл. — Естественно, мобилизованы все коммунальные службы города и сама администрация. Это уже стало традицией, когда все работники администрации закрепляются за определенной городской территорией и выходят на уборку", - пояснил Евгений Маслов.

Но остается главный вопрос, зачем нужно было откладывать все на «потом», чтобы у коммунальных служб не хватало времени на их уборку? Или чтобы потом, сэкономленные силами горожан деньги, присвоить?!

Все прекрасно понимают, что субботник нужное мероприятие, но оно нужно в рамках своего дома, а не всего города, для чего же тогда мы платим налоги? И в конце концов для чего тогда нам нужны коммунальные службы? Пусть тогда и чиновники привнесут в свой вклад на благо столицы и примут активное участие в уборке, а не проводят «фото сессии»