Депутат ЛДПР: Детей нужно учить, как постоять за себя и защитить слабого

Первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу введения в школах уроков самообороны. 

Очевидно, что действующий комплекс мер безопасности детских учреждений работает недостаточно эффективно, отметил парламентарий, добавив, что менять надо не только его. 

«Нужно заниматься обучением самих детей поведению в экстремальных ситуациях. Обычного курса ОБЖ в современных условиях, когда не только высок уровень агрессии в обществе, но и присутствует риск террористического акта, явно недостаточно, и нужно искать новые подходы и направления работы. На региональном уровне об этом уже задумались. Например, краевые власти в Перми, где не так давно случилось нападение на учеников школы №127, сейчас рассматривают возможность введения в школах уроков самообороны. 

Я считаю, что это начинание достойно пристального внимания. Уверен, что детей необходимо целенаправленно учить тому, как постоять за себя и как в опасной ситуации защитить слабого», - подчеркнул Дмитрий Савельев. 

Такие занятия позволят подросткам чувствовать себя увереннее в экстремальных условиях, научат не только боевым приёмам, но и приёмам психологического самоконтроля. Что позволит детям выйти из критических ситуаций с наименьшими потерями и негативными последствиями, считает первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. 

«Конечно, введение таких курсов потребует подготовки специальных кадров - инструкторов. На мой взгляд, эту проблему можно решить, наладив сотрудничество с местными спортивными организациями и объединениями. Кроме того, таким образом можно будет заинтересовать детей и подростков занятиями спортом, что также является одной из важнейших задач нашего общества», - резюмировал депутат.