Депутат ЛДПР: нужно выстраивать симметричную геополитическую линию, отражающую интересы России не только на Западе, но и на Востоке

Депутат фракции ЛДПР в ГД, член думского Комитета по международным делам Елена Строкова прокомментировала заседание «круглого стола», посвященного перспективам реализации «Поворота на Восток».

Основной темой заседания «круглого стола», который сегодня прошел во фракции ЛДПР в Госдуме, стали вопросы развития в сфере политического и межпартийного взаимодействия между Россией и Китаем.

Политические и общественные деятели, руководители крупнейших корпораций КНР прибыли в Россию для изучения российского опыта: основных направлений государственной политики и управления, ключевых приоритетов законотворчества. Члены делегации нацелены на развитие политического и делового сотрудничества с Россией посредством поиска и совместной реализации перспективных инвестиционных проектов в таких сферах как сельское хозяйство, информационные технологии, добыча и переработка природных ресурсов, инфраструктурные проекты, машиностроение, а также на локализацию своих промышленных производств в наиболее экономически развитых регионах России.

«Поворот на Восток» как приоритет внешней политики России определил Президент РФ в 2014 году, - напомнила депутат фракции ЛДПР в Госдуме, член комитета по международным делам Елена Строкова. - Долгие годы, начиная с девяностых, строгий ориентир на Запад ограничивал возможности России для геополитических маневров. Страны Европы и США не были заинтересованы в выстраивании равноправных отношений с Россией, а между тем ослабевали связи со стратегическими партнерами, которые десятилетиями демонстрировали поддержку России».

По мнению Елены Строковой, сегодня нужно выстраивать более симметричную геополитическую линию, отражающую интересы России не только на Западе, но и на Востоке, ее стратегическое срединное положение между двумя такими разными частями света.