Экс-министра гос имущества Марий Эл посадили на 6 лет

23 апреля Йошкар-олинский городской суд, вынес приговор бывшему министру государственного имущества Марий Эл и ее сыновьям. По решению суда Наталья Хайрулова проведет в колонии общего режима 6 лет, с выплатой штрафа в размере 13 миллионов рублей. Её сыновья Руслан и Роберт проведут «за решеткой» по 5 лет в колонии строго режима.

По версии следствия, в 2016 году Наталья Хайрулова предприняла попытки к продаже земельного участка под жилую застройку на улице Карла Либкнехта. Экс-министр хотела выручить с продажи участка 15 миллионов рублей.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого, шестого и седьмого созывов, Кирилл Черкасов считает, что чиновник получила наказание заслуженно.
— На мой взгляд, суд могу вынести бывшему министру госсобственности республики Наталье Хайрулловой и более суровое наказание. Она, пользуясь служебным положением, нанесла республике многомиллионный ущерб. И то, что Хайруллова находилась на государственной службе - это отягчающее обстоятельство.

Тем не менее даже такое наказание Хайрулловой - это хороший урок всем тем чиновникам, которые видят в госслужбе способ сколотить себе состояние. Очевидно, что правоохранительные органы начали серьезную кампанию по борьбе с коррупцией: за последние несколько лет на скамье подсудимых оказались многие министры, губернаторы, члены их команд...

Убежден, что это - правильно. Вор должен сидеть в тюрьме. А чиновник - думать не о том, как заработать, а как эффективно исполнять свои должностные обязанности в интересах простых людей
, — объясняет Кирилл Черкасов.

Фото: 7x7-journal.ru