Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Главная задача – безопасность граждан

 

С наступлением зимы в Йошкар-Оле вновь становится актуальной проблема безопасности пешеходов, передвигающихся по тротуарам возле многоэтажных домов.

На улице Анциферова крыша дома номер 7 была капитально отремонтирована, но после решения одной проблемы появилась другая. Из-за ошибочного проектирования после ремонта регулярно возникают снежные «козырьки», нависающих над пешеходной дорожкой, проходящей возле торца дома. В зимнее и весеннее время йошкаролинцы по этой причине могут получить травмы в случае схода снега с крыши многоэтажного дома. Проблема усугубляется тем, что проходящая к дому тепло магистраль не позволяет обходить опасный участок стороной, оставляя безальтернативным проход близи опасного участка, поскольку именно у дома трубы теплотрассы проложены над пешеходной зоной. Жители ближайших домов беспокоятся за свою безопасность и, особенно, за безопасность своих детей, которые вынуждены ходить по этой пешеходной дорожке в школу. По этой причине неравнодушные жители обратились в ЛДПР.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев написал заявление в прокуратуру Йошкар-Олы с просьбой организовать проверку по указанному факту и принять меры реагирования с целью защиты интересов горожан.