Игорь Лебедев поблагодарил Игоря Акинфеева за его вклад в Российский футбол

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев обратился со словами благодарности к вратарю сборной России по футболу Игорю Акинфееву. Ранее Акинфеев заявил о том, что перестает выступать за сборную страны.

«Сложно поверить, что первый свой матч за сборную Игорь провёл в далёком 2004 году, когда ему было всего 18 лет. Потом были и взлёты и падения, моменты, когда мы все радовались за наших ребят, и когда мы их проклинали. Но сейчас не надо вспоминать о плохом. Игорь Акинфеев подарил нам великолепную игру на домашнем Чемпионате мира, а его феерический удар ногой по мячу в падении вошёл в анналы мирового футбола. Спасибо, Игорь!» - говорит Лебедев.

«Решение назначить новым капитаном Артёма Дзюбу можно только приветствовать. Артём – тоже герой ЧМ-18, надеюсь у него всё получится. Конечно, и новому капитану, и новому вратарю, кого бы ни выбрал Станислав Черчесов, будет поначалу сложно – их неизбежно будут сравнивать с Акинфеевым. Но это быстро пройдёт», - уверен вице-спикер Госдумы.

«Думаю, что если через какое-то время Акинфеев решит вернуться, то ворота нашей сборной будут его ждать», - подчеркнул Игорь Лебедев.