Йошкар-олинские автомобилисты получают штрафы из-за администрации города

В Марийское региональное отделение ЛДПР обратился йошкаролинец Алексей Смирнов. На днях он получил штраф зафиксированный камерой дорожного контроля.
Но проверив место зафиксированное снимком, он не обнаружил нарушения, ведь знаков указывающих как ставить автомобиль не было и соответственно штраф был выписан неправильно.

Алексей Смирнов обратился в ГИБДД с вопросом об аннулировании его штрафа, но в ГИБДД ответили, что администрация Йошкар-Олы выпустило распоряжение, в котором сказано, что автомобили в парковочных карманах нужно ставить параллельно дороги, но не изготовила соответствующие знаки, поэтому и возникают такие спорные ситуации.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров считает, что подобные штрафы незаконны.
 Мне кажется, что администрация города должна была в первую очередь установить знаки расположения на парковке и потом уже штрафовать за неправильную парковку, а не так, как в этой ситуации поставил автомобиль по правилам, а потом уже пришел штраф за неправильную парковку.  Я понимаю, что может быть незнание не освобождает от ответственности, но в этом случае это не правильно, так как ПДД едины по всей России, а подобные «инициативы» лишь усугубляют отношение к власти в регионе.