Кирилл Черкасов подписал запрос на проверку соответствия конституции закона о повышении пенсионного возраста

Депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов подписал запрос на проверку соответствия Конституции РФ закона о повышении пенсионного возраста. Соответствующий запрос в Конституционный суд направила фракция ЛДПР в Государственной Думе.

- Вместо того, чтобы сократить армию чиновников, оценить эффективность Пенсионного фонда - правительство пошло на повышение пенсионного возраста, - говорит Кирилл Черкасов. - На мой взгляд, это была большая ошибка. Мы голосовали против этой реформы. Депутаты ЛДПР призывали партию власти не принимать этого вредного и поспешного решения, но нас не послушали. 

По мнению Черкасова, столь радикальная реформа требовала широкого общественного обсуждения, серьезной парламентской дискуссии:

- Такие решения нельзя было принимать поспешно. Последствия повышения пенсионного возраста будут катастрофическими для российской экономики, для тысяч российских семей

Кирилл Черкасов подчеркивает, что запрос на проверку конституционности федерального закона - это необходимость:

- Убежден, что повышение пенсионного возраста прямо противоречит 7 статье Конституции Российской Федерации, где сказано, что наше государство является социальным. Надеюсь, что Конституционный суд встанет на сторону ЛДПР и признает пенсионную реформу не соответствующей Конституции.