Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов посетил с рабочим визитом Марий Эл

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции ЛДПР Кирилл Черкасов посетил с рабочим визитом Республику Марий Эл.

В ходе поездки парламентарий побывал в Звенигово, где складывается неблагоприятная для нормальной жизни обстановка. В Йошкар-Оле Кирилл Черкасов пообщался с участниками акции «Сохраним Байкал вместе».

Также в штабе Марийского регионального отделения ЛДПР депутат провел встречу с активистами и членами партии. Встреча прошла в виде диалога, партийцы активно задавали вопросы. Парламентарий и активисты поговорили о наболевших проблемах региона: ветхое жилье; непопулярные реформы, которые недавно приняли в России — пенсионная и мусорная. Однако основной темой обсуждения стали выборы депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и депутатов органов местного самоуправления.

8 сентября в регионе будут проводиться выборы депутатов Госсобраниякоторые будут проходить по обновленной системе, - отмечает Кирилл Черкасов. – При сохранении нынешних рейтингов представители партии власти не везде смогут получить контрольный пакет в заксобраниях, поэтому они начинают хитрить. Власти понимают, что граждане России возмущены пенсионной и «мусорной» реформами, ростом НДС и бедностью.

Депутат Госдумы отметил необходимость совершенствования механизма переселения граждан из аварийного жилья. В феврале 2019 года региональное правительство отчиталось о реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» за 2013 – 2017 года. По официальной информации, за это время расселили 7 тысяч 102 человека из 2 тысяч 671 дома. На бумаге картина выглядит не плохо, но в реальности ситуация плачевная. Так, Кирилл Игоревич побывал в аварийном жилом доме в Йошкар-Оле, жильцов которого должны были переселить до 31 декабря 2015 года.

По итогам региональной недели будут сформированы запросы и предложения, по которым начнется работа с органами власти, подчеркивает парламентарий.