Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов: «Президент прислушался к ЛДПР»

Сегодня Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, послании Федеральному Собранию прозвучали качественно новые инициативы, которые ЛДПР поддерживает:

- Мы видим также, что все положения послания Федеральному Собранию направлены на повышение качества жизни наших граждан. Освобождение от налогов, эти шесть соток, которыми владеют миллионы людей – с них снимается полностью налог. Инициативы, касающиеся огромной поддержки всех семей, пенсионеров – некоторые пособия увеличиваются почти в два раза, продлеваются сроки выплат этих пособий, - рассказал лидер ЛДПР.

Среди прочих предложений Владимир Жириновский особо выделил запуск программы «Земский учитель». Она подразумевает, что педагог, переезжающий работать в село, получит выплату от государства в один миллион рублей.

По мнению депутата Государственной Думы Кирилла Черкасова, президент прислушался к мнению ЛДПР:

- Лидер нашей партии Владимир Вольфович Жириновский не раз говорил о том, что в России делается недостаточно для поддержки многодетных семей. Об этом же постоянно говорят граждане, которые приходят к нам на прием. Сегодня президент согласился с предложениями ЛДПР в части поддержки многодетных семей

Черкасов подчеркивает, что наиболее острая потребность любой многодетной семьи - это жилье:

- ЛДПР не раз предлагала субсидировать ипотеку для многодетных семей. Предложение президента о компенсации в 450 тысяч рублей за рождение третьего ребенка - это хорошая инициатива. Мы это несомненно поддерживаем.

Кроме того, по словам Черкасова, он обратил внимание на то, сколько времени президент уделил вопросам экологии:

- В частности, когда речь зашла о мусорной реформе Владимир Путин отметил, что «если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация». Президент подчеркнул, что людям нужно показать, за что они платят. Именно об этом говорят депутаты ЛДПР всех уровней: прежде, чем собирать деньги с населения представители власти и региональные операторы должны презентовать на публичных слушаниях свой инвестиционный план. Более того, сама мусороперерабатывающая инфраструктура должна строиться до того, как начнется сбор денег с населения. Позиция ЛДПР: сначала постройте мусороперерабатывающие заводы, а затем собирайте с людей деньги. 

Кирилл Черкасов отмечает, что слова президента о том, что необходимо «навести порядок в мусорной сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли» - относятся и к Кировской области:

- В этом месяце жители Республики Марий Эл получили первые платежки за вывоз мусора. В этих платежках значатся цифры, которые в два, в три раза выше, чем были в прошлом году. Но улучшилось ли качество вывоза мусора? Нет. Напротив, оно ухудшилось. Уже сейчас понятно, что в Марий Эл региональные операторы не справляется с возложенными на нее задачами.