Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Кирилл Черкасов призвал главу Марий Эл проиндексировать социальные выплаты ветеранам труда

К депутату Государственной Думы Кириллу Черкасову обратилась, жительница города Йошкар-Олы, ветеран труда, с жалобой на отсутствие льготного проезда на общественном транспорте. Кроме того, пенсионерка пожаловалась на отсутствие индексации социальных выплат ветеранам труда в Марий Эл, составляющим 462 рубля в месяц. В эту сумму входит компенсация за проезд, возмещение расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, а также компенсация проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в пределах Марий Эл.

По словам горожанки, выплаты не повышаются уже два года, несмотря на рост цен.

- Наша компенсация составляет всего 462 рубля в месяц, что несоизмеримо с нынешними ценами на транспорт и зубопротезирование, - резюмирует заявительница.

Напомним, что сегодня в Йошкар-Оле проездной билет на троллейбусный транспорт стоит 900 рублей, а разовая поездка по Йошкар-Оле – 22 рубля.

Кирилл Черкасов обратился к главе Марий Эл с вопросом о необходимости индексации выплат. По мнению парламентария, к подорожанию проезда и отмене льгот привел закон о монетизации льгот.

- Мы понимаем, что власть сегодня не вернет льготы, но оставлять их компенсацию в таком размере просто бесчеловечно! Эти суммы часто ветеранами воспринимаются как подачки, - говорит Кирилл Черкасов

Депутат добавил, что «когда ЛДПР придет к власти, мы дадим жителям право самим выбрать лучший вариант: или льгота, или денежная компенсация».