Кирилл Черкасов возмутился высокой ценой на топливо в Марий Эл

Сегодня в рамках “региональной недели” Марийское региональное отделение ЛДПР посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Кирилл Черкасов. 

Первоочередной темой встречи стало поздравление Антона Мирбадалева с назначением на должность координатора Марийского регионального отделения ЛДПР и пожеланием успехов в последующей работе отделения. 


По окончании поздравительной части Кирилл Черкасов обсудил с новым координатором вопросы, связанные с работой отделения и выдвижением кандидатов на предстоящие выборы в сентябре 2018 года. 

После Кирилл Черкасов и Антон Мирбадалев встретились с председателем регионального Центризбиркома Ириной Татариновой и пообщались на тему выборов 2018 года. 
Ирина Татаринова рассказала о предстоящих дополнительных выборах на территории Республики Марий Эл. 2 сентябре пройдут дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл в трех одномандатных избирательных округах. Жителям Йошкар-Олы, Советского, Куженерского и Параньгинского районов предстоит определить кто будет представлять их интересы в Госсобрании Марий Эл в течении следующего года.
Кроме того, в Йошкар-Оле пройдут дополнительные выборы депутата городского Собрания депутатов по Ураевскому одномандатному избирательному округу.

Следующая встреча состоялась с главным федеральным инспектором по Марий Эл Петром Журавлевым. На встрече обсудили актуальные проблемы Республики в производственной сфере, агропромышленном комплексе и экологии. Кирилл Игоревич выразил обеспокоенность в слабой активности исполнительной власти Марий Эл в отстаивании интересов региона на федеральных площадках с целью привлечения дополнительных поступлений в региональный бюджет. 

В ходе визита также состоялась встреча с министром внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл, Михаилом Даниловым. На встрече обсуждали вопросы взаимодействия внутриполитического блока Правительства Марий Эл и Марийского регионального отделения ЛДПР. 

В завершение рабочей поездки по Йошкар-Оле, Кирилл Черкасов заметил на заправке стоимость литра топлива и возмутился ей. 


Я был ошарашен ценой — 40 рублей 99 копейки за 1 литр топливо марки АИ-92. А цена 1 литра АИ-95 стоила 43.99. Куда это годится?! Если бы такая высокая цена была бы только на одной заправке, я бы еще понял, но цена за 1 литр выше 40 рублей на всех заправках Марий Эл. Почему жители Марий Эл, соседствуя с нефтедобывающим регионом, платят такие бешеные деньги за бензин? Почему, имея свой нефтеперегонный завод, цена все равно высокая? Это непорядок! Куда смотрит региональное правительство? Нужно срочно принимать меры по снижению цен на топливо! 
Автомобиль — не роскошь, а всего лишь средство передвижения, иногда даже жизненно необходимое. Есть такие населенные пункты, куда общественный транспорт не ездит, и личный автомобиль является единственным средством сообщения с городом или крупными поселками. Поэтому я настаиваю на необходимости срочного снижения цены на топливо, чтобы автомобилисты вздохнули свободно,
высказался Кирилл Черкасов.