Коммунальщики Йошкар-Олы едва справляются со снежной стихией

В столицу Марий Эл пришла снежная стихия и буквально за сутки город погрузился в снежный плен. Снег с метелью засыпал стоящие машины и дороги, создавая не приятные утренние хлопоты автомобилистам и пешеходам.

Дворовые территории если и убирались то очень плохо, максимум один раз проехал трактор создав при этом за автомобилями снежные гребни из которых, как правило, трудно выехать, если у вас не полно приводная машина.

Пешеходы пострадали не меньше, ведь знакомых тропинок, по которым они ходили, не осталось, а тротуар не чищен, так как у коммунальщиков просто не хватает персонала, который бы его убрал. Уборка автомобильных дорог так же оставляет желать лучшего, так как техники не хватает, а автомобильных дорог много. Поэтому видимо и чистятся лишь самые важные, а с остальных снег видимо сам должен растаять.
CHTcskEKsNQ

Например на улице Луначарского из-за не очищенных дорог застряла фура, и перегородила дорогу. К не счастью в это же время из пожарной части, на тушение возгорания выезжали пожарные расчеты, но им пришлось ждать, когда на помощь к фуре прибудет трактор, и только после этого отправится на вызов.
1
Такие случаи не единичны, но меньшего масштаба, но в целом это доставляет огромное неудобство для горожан.
Фото: Олег Розинов