Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Крымская весна!

Активисты регионального отделения ЛДПР провели пикет, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. 
18 марта на Юбилейной площади собрались активисты регионального отделения с плакатами и флагами. Мирный пикет был посвящен пятилетию присоединения Крыма к России. Акция пошла под лозунгами «Крым с Россией на все времена» и «Крым, Донбасс – ЛДПР за вас». Прохожие с интересом наблюдали за акцией, многие подходили и выражали одобрение. 
С 15 по 18 марта по всей стране прошли праздничные мероприятия, в которых приняла участие и ЛДПР. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие в мероприятиях в Симферополе и Севастополе. 
15 марта Владимир Жириновский выступил с речью на митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией. Митинг состоялся в центре Симферополя – на том же самом месте, где 27 лет назад Владимир Жириновский стал первым известным русским политиком, пообещавшим вернуть полуостров в состав России. 
Национальный дух надо беречь, национальную идеологию. Да, в Крыму много различных национальностей: крымские татары, болгары, греки, армяне и другие…Но фундаментом государства является русский народ! Мы благодарны жителям полуострова за их мужество и терпение! 25 лет в оккупации – вам было тяжело, но вы выдержали. Чтобы больше никогда этого не повторилось – вот наша главная задача, - заявил Председатель ЛДПР. 
ЛДПР еще с первых дней после распада СССР была последовательной в Крымском вопросе. 5 июня 1996 года Владимир Жириновский с трибуны Госдумы призвал Кремль официально предложить Украине решить судьбу русских территорий на референдуме. 
Я прошу дополнить повестку дня. Обратиться к правительству и парламенту Украины с просьбой провести референдумы на территории Украины по вопросу о возвращении России ее исконных территорий: Восточно-Южной Украины с Крымом. Вот такой вопрос от имени фракции ЛДПР. Прошу включить в повестку дня, - заявил он. 
Спустя 2 года лидер ЛДПР вновь открыто призывает вернуть Крым в Россию. 
Нам легче было бы решить вопрос, чтобы быстрее Крым вернулся в состав России. И всех северян пригласить на отдых в Крым, – произносит он в парламенте. 
В середине 2000-х, когда на Украине приходит к власти Виктор Ющенко, Владимир Жириновский призвал от слов переходить к делу. 
В отношении Украины нужно жесткие меры принимать, нужно действие договора о дружбе прекращать и переходить снова к пересмотру границ: Крым, южная и восточная часть Украины должны вернуться. Если Украина считает себя самостоятельным государством, она должна остаться в тех границах, в каких она входила в состав Российской Империи, – заявил он 2 апреля 2008 г. 
Еще один точный прогноз был дан в феврале 2010 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 
Запад нам Украину не отдаст, но и мы не дадим сделать ее второй Польшей. Поэтому в идеале Западная Украина станет маленькой самостоятельной страной, а все остальное, Крым, весь юго-восток, отойдет России. Произойти это может уже через 5 лет, – сообщил Владимир Жириновский ведущим и другим гостям студии. 
В 2014 году после госпереворота в Киеве Госсовет Крыма сначала объявил об отделении от Украины, а потом провел референдум, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Владимир Жириновский побывал в Севастополе 23 февраля 2014 года – за неделю до этих событий.