Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предложила освободить детей от платы за вывоз мусора

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил освободить детей от платы за вывоз мусора. Выступая на пленарном заседании, Сергей Владимирович обратился к коллегам с предложением принять обращение к Правительству с просьбой пересмотреть постановление, по которому с детей наравне со взрослыми взимается плата за вывоз ТКО.

- Я предлагаю сегодня же принять обращение Госдумы к Правительству Российской Федерации с просьбой пересмотреть их постановление №354, по которому дети должны платить за вывоз мусора, - обратился к депутатам Сергей Иванов. - Они действительно ничего не производят, ничего не зарабатывают, а вся эта нагрузка ложится на их мам. Давайте сегодня же это сделаем.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу ЛДПР и дал указание рассмотреть данный вопрос профильному комитету парламента.

- Прозвучали совершенно конкретные предложения, - отметил Вячеслав Володин. - Давайте попросим профильный комитет изучить их, и в том случае, если необходимо обращение к Правительству, мы его подготовим, и все поддержим.