ЛДПР проголосовала против повышения НДС

Государственная Дума РФ сегодня окончательно приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%. Фракция ЛДПР в полном составе проголосовала против принятия документа. 

Повышение НДС сегодня прошло третье, окончательное чтение. С 2019 года ставки налога на добавленную стоимость вырастут с 18 до 20%. Инициативу кабмина, как и повышение пенсионного возраста, поддержало думское большинство. Фракция ЛДПР в Госдуме единогласно проголосовала против законопроекта.   

«Мы 20 лет подряд говорим – нужно убрать налог, а они его повышают. Вот сейчас повысили на 2 %, теперь будет 20 %. В любой развитой стране берут налог с продаж, налог с оборота. А НДС тормозит развитие нашей экономики», - заявил Владимир Жириновский. 

Профильные эксперты уже прогнозируют, к чему приведет повышение НДС с 18 до 20%. Поднимутся цены на многие виды товаров и услуг, в которых существенное значение имеет добавленная стоимость. Таким образом, с повышением ставки НДС экономическое положение большинства наших граждан ухудшится. Эта правительственная инициатива отбрасывает Россию обратно в 90-е, когда НДС был на уровне 20%. Фракция ЛДПР голосовала против законопроекта во всех трех чтениях, поскольку повышение налога ударит, в первую очередь, по кошелькам обычных граждан.