Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР требует прекратить давление по политическим мотивам на наших депутатов

Два сотрудника Красногорского комбината автофургонов с большим стажем работы недавно были уволены по надуманным основаниям. Настоящей причиной является их отказ сняться с выборов в сентябре 2019 года. Такое же давление на наших сторонников происходит в Килемарском районе и городе Волжске.

Координатор Звениговского отделения ЛДПР Евгений Бастраков работал на Красногорском комбинате автофургонов 15 лет. Он инженер-технолог. Коллега Евгения по заводу и партии Евгений Савин - инженер-конструктор. Савин работал на комбинате 8 лет. Сейчас они оба уволены, формально из-за того, что не прошли переаттестацию.
ЛДПР не верит в это и считает повод надуманным. Объясним, почему.

Сентябрь. Предвыборная кампания.
История началась перед выборами в Госсобрание республики и представительные органы местного самоуправления в сентябре 2019 года. От ЛДПР в Госсобрание в этом районе выдвигались три человека, и 6 - в местное самоуправление. Им всем “предложили” снять свои кандидатуры, угрожая в противном случае уволить. Два человека снялись с выборов в МСУ, но остальные не стали уступать незаконному давлению. Координатор регионального отделения Антон Мирбадалев довел информацию о давлении до центрального аппарата партии, откуда за подписью Жириновского отправились в прокуратуру, МВД и СК заявления о преследовании по политическим мотивам.
После этого на заводе проводилась проверка, но члены ЛДПР, которые не стали снимать свою кандидатуру, решили не раздувать конфликт и воспользовались конституционным правом не давать показания.
Депутат Госсобрания Марий Эл, а на тот момент кандидат Евгений Кальянов заверил наших кандидатов, что никакого преследования не будет и они могут выдвигаться на выборы. Однако на уровне местного самоуправления их до последнего уговаривали этого не делать.

Внезапная переаттестация
Евгений Бастраков прошел в депутаты городского поселения Красногорский. Какое-то время ничего не происходило, но в ноябре на комбинате назначили переаттестацию.
- Все 15 лет, что я здесь работал, переаттестаций не было, - рассказал Евгений Бастраков. - А теперь вдруг решили ее провести. Именно я и Евгений Савин - два человека, которые ее не прошли.

ЛДПР не верит, что два сотрудника с таким большим стажем, до выборов спокойно и качественно делавшие свою работу, почему-то сейчас не смогли пройти аттестацию. Как же они долгие годы там работали, с такой низкой квалификацией? В совокупности с предвыборными угрозами увольнения и тем фактом, что кадрами на Красногорском КАФ руководит депутат городского поселения Красногорский от “Единой России” (Надежда Алкина), и она же была в аттестационной комиссии, мы считаем, что это увольнение - репрессивная мера в отношении членов ЛДПР по политическим мотивам. 

Килемары: давление на депутата муниципального образования от ЛДПР
В августе 2019 года Руслан Яковлев, сотрудник частного охранного предприятия в Килемарском районе, подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты Широкундышского сельского поселения. Через некоторое время Руслана попытались уволить, но не стали этого делать после вмешательства руководства регионального отделения.

А в конце года его все-таки вызвали в Йошкар-Олу и выдали на руки трудовую книжку с соответствующей записью - уволен по статье. Формальной причиной стали выговоры, которые были назначены Руслану за мелкие недочеты, за которые коллег не наказывали. Однако, поняв, что партия депутата в беде не оставит и будет судебное разбирательство, в день увольнения решили принять обратно на ту же должность и на прежних условиях.

- Я практически уверен, что в итоге меня все равно отсюда постараются выдавить, - считает Руслан. - У нас такое происходит не впервые. Когда я работал в 2016 году в пожарной охране, нас всех собрали и поручили на выборах проголосовать за “Единую Россию” самим, да еще найти других 6 человек, которые тоже за нее проголосуют, и заполнить их персональные данные для последующей проверки. Я отказался сам и уговаривал других на эту ерунду не соглашаться. Тогда начальство нам сказало: “Если не нравится - увольняйтесь”.

Помимо того, что Яковлев стал депутатом сельского поселения от ЛДПР, у него на душе есть еще один тяжкий для Килемарского района грех - он дружит с активистом Василием Лебедевым, который не дает спокойно своевольничать руководству районной администрации, постоянно указывая не его недоработки и наплевательское отношение к жителям. Руководство района в свое время выжало с работы самого Лебедева, а теперь пытается оказывать давление на тех, кто с ним в хороших отношениях.

- Когда еще летом меня обманным путем хотели уволить, руководитель ЧОП говорил, что меня тут не хочет видеть Толмачева (бывшая глава администрации района). И из-за меня ЧОП могут закрыть, - рассказал Яковлев.

Волжск: уволен за то, что сын был кандидатом
Марат Мубаракзянов работает в Волжске в ОАО “Комбинат Благоустройства” на должности мастера полигона твердых бытовых отходов. 13 декабря ему сообщили, что ставку мастера ТБО сокращают и через два месяца он будет уволен. Казалось бы, что это вполне нормальная ситуация, если бы не то, что этому предшествовало.
Перед выборами в местное самоуправление в сентябре 2019 года к Марату приехали неизвестные люди и сказали, что он будет уволен с работы, потому что его сын Марсель Мубаракзянов решил выдвигаться в депутаты городского собрания от ЛДПР. После этого разговора подобный же состоялся в отделе кадров, Марату снова пригрозили увольнением.
Учредитель “Комбината Благоустройства” - администрация Волжска.
- Я всегда выполнял свою работу добросовестно и согласно должностным инструкциям, - рассказал Марат Мубаракзянов. - Организовал на полигоне ТБО ручной раздельный сбор и сортировку мусора, чтобы загрязнение природы было минимальным. А теперь меня пытаются уволить по политическим мотивам, не имеющим отношения к выполнению моей работы. 

Требуем прекратить репрессии сторонников ЛДПР
При большом желании всегда можно найти формальный повод уволить любого сотрудника. Но с учетом угроз увольнения в предвыборный период, ответственного подхода к своей работе вышеназванных сторонников ЛДПР, а также серийности этих увольнений партия воспринимает это как давление по политическим мотивам. Мы требуем прекратить репрессивные меры против членов и сторонников ЛДПР!