Леонид Слуцкий: НАТО снова пытается выставить виноватой Россию в невыполнении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий прокомментировал заявление генсека НАТО по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

НАТО с подачи США продолжают расшатывать базу под ДРСМД. Россию пытаются выставить виноватой в якобы несоблюдении договора исключительно из североатлантической солидарности, объяснил член фракции ЛДПР в ГД, глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. 

«Никаких доказательств опять не приводится, а аргументы российской стороны просто не принимаются во внимание. Все это может быть элементарной ширмой для возможного выхода США из ДРСМД или других весьма опасных и агрессивных действий американской администрации», - подчеркнул Слуцкий.

Между тем, разрыв Договора чреват крайне негативными последствиями, напомнил парламентарий. 

«Если мы не сумеем его сохранить, то существует риск, что не будет продлён и СНВ-3 (договор о Стратегических наступательных вооружениях). И таким образом, по сути, весь режим нераспространения ядерного оружия, к сожалению, может уйти в историю. Мы не имеем права это допустить. В сохранении ДРСМД должны быть в равной степени заинтересованы и Россия, и США в интересах мирной, стабильной и равновесной архитектуры безопасности в XXI веке», – подвёл итог глава Комитета ГД по международным делам.