Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Мы с оптимизмом смотрим в будущее

Владимир Жириновский подвёл итоги уходящего года, рассказав, каких результатов ЛДПР добилась в 2018-м и о планах нашей партии на будущий год.

Год оказался очень насыщенным – произошло множество важных событий. На 2018-й также пришлось много исторических дат и юбилеев, напомнил лидер ЛДПР. Кроме того, Владимир Жириновский отметил, что на протяжении всего года жителям страны пришлось переходить из одной избирательной кампании в другую: выборы Президента РФ, выборы 9 сентября, на которых ЛДПР основательно укрепила свои позиции в губернаторском корпусе, победив сразу в двух регионах России. Сергей Фургал и Владимир Сипягин предложили избирателям новое видение эффективного развития региона. В итоге конкуренты представителей ЛДПР от других партий потерпели поражение, поскольку их программы, заполненные популистскими лозунгами, не вызвали доверия у людей. Теперь ЛДПР получила трёх глав регионов: Островский в Смоленской области, Сипягин во Владимирской и Фургал в Хабаровском крае. Во всех случаях это был выбор народа, констатировал лидер ЛДПР.

- Сначала состоялись выборы президента страны, я шесть раз уже участвовал в президентской кампании и это всегда проходило очень напряжённо. Потом сентябрьские выборы, а в некоторых субъектах они продлились до декабря. Впервые появилась возможность победить на них представителям от других партий, это знаменательно. ЛДПР укрепила свои позиции в губернаторском корпусе, победив во Владимирской губернии и в Хабаровском крае. Мы довольны, теперь у нас три региона, которые возглавляют представители ЛДПР, - подчеркнул Владимир Жириновский.

В 2018 году фракция ЛДПР во главе с её Руководителем Владимиром Жириновским побывала в Узбекистане и Таджикистане. Во время рабочего визита российские парламентарии встретились с главой республики Таджикистан, а также с представителями узбекского и таджикского парламентов.

- Впервые фракция ЛДПР побывала в Узбекистане, Таджикистане – такого ещё не было. И эта поездка носила положительный результат – общественность этих стран была очень довольна нашим визитом. Мы увидели, что там ждут русских учителей, хотят открытия русских школ, ждут русских артистов. Там любят Россию, это полная противоположность тому, что происходит на Украине, где политики занимают циничную антирусскую позицию, вплоть до провокаций и вооруженных конфликтов как в Керченском проливе.

Но этот год уже заканчивается и мы c оптимизмом смотрим в будущее. У нас мощная страна, огромные ресурсы, сильная армия. У нас нет дефицита товаров, все прилавки забиты продовольствием, через Интернет можно купить что угодно, от пиццы до смартфона. Молодёжь осваивает новые гаджеты с детского сада, она стала более образованной, всё развивается, проводятся различные конкурсы и олимпиады, где побеждают наши дети.

Прошёл Чемпионат мира по футболу – великолепное мероприятие, у всех отличное впечатление от болельщиков, они приехали, увидели нашу страну, прекрасные русские города и отношение людей к ним. Они оценили наше гостеприимство, угощения и наряды, наш народ отнёсся к ним очень благожелательно, мы показали пример всему миру, как проводить масштабные спортивные мероприятия, - заявил лидер ЛДПР.