Лидер ЛДПР: тарифы на проезд не должны расти

С 1 января 2018 года проезд в общественном транспорте столицы станет дороже. Владимир Жириновский полагает, что это неоправданная мера. Председатель ЛДПР направил мэру Москвы письмо, предложив отказаться от дополнительного повышения тарифов на оплату проезда.

Первые дни нового года могут принести москвичам неожиданный «подарок» - столичные власти обещают увеличить стоимость проезда в наземном общественном транспорте и в метро. Председатель ЛДПР заявил, что депутаты фракции и представители партии сделают все, чтобы не допустить подобного ущемления прав граждан по всей стране.

«Мы вот сейчас принимаем закон о повышении ряда пособий для граждан. А одновременно с этим власти на местах по всей России повысят тарифы на проезд, на ЖКХ, еще какие-то налоги хотят повысить. Вот сейчас говорят о повышении пособий на детей, это положительная мера. Но она может быть нивелирована другими повышениями тарифов в социальной сфере. Мы будем стараться тормозить это!» - подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР направил письмо мэру Москвы, в котором предложил отказаться от дополнительного повышения тарифов на оплату проезда.

«Бюджет столицы получает значительную подпитку в том числе и за счет средств, уплачиваемых гражданами в виде штрафов за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств, штрафов за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные с помощью комплексов автоматической фиксации, а также оплаты парковок на улично-дорожные сети.

Учитывая изложенное, прошу Вас содействовать пересмотру принятого ранее решения и оставить тарифы на оплату проезда в общественном транспорте г. Москвы в 2018 году неизменными», - говорится в письме.