Малоимущие граждане должны получать такое же лечение, как и богатые пациенты

Максимально повысить зарплату врачам и предоставить людям с низким уровнем дохода возможность лечиться наравне с обеспеченными людьми. Владимир Жириновский рассказал, что нужно сделать для развития здравоохранения в России.

Профессия врача в нашей стране является одной из самых важных, но по оплате труда медиков Россия существенно отстаёт от всего мира. Во многих случаях это сказывается и на качестве работы представителей отечественной медицины. Или приводит к утечке профессиональных кадров за границу.

Надо платить врачам как можно более высокую зарплату, тогда они будут качественно лечить людей и не выбирать между приёмом бедных и богатых пациентов, убеждён Владимир Жириновский.

- Кроме того, малоимущим гражданам надо предоставить гарантии получения такого лечения. За них должны платить страховые кассы, страховые общества, другие структуры. Мы должны добиться того, чтобы малообеспеченные люди могли иметь полноценное медицинское обслуживание.Такое же, как у богатых. Чтобы малоимущий человек пришёл к любому врачу, потом получил квитанцию об оплате услуг, направился с ней в свою страховую компанию и получил там стопроцентную компенсацию.

Аналогичная ситуация должна быть и с лекарствами: пациент с маленьким доходом должен иметь возможность прийти в аптеку, купить любое нужное ему дорогое лекарство, потом прийти с квитанцией об оплате в страховую компанию и ему бы полностью вернули потраченные средства. Именно для малоимущих нужно сделать это, богатым людям будет стыдно идти клянчить обратно деньги, - объяснил лидер ЛДПР.