Марийское отделение ЛДПР поздравило сотрудников почты с профессиональным праздником

9 октября во всем мире празднуется день почты. Мало кто знает, что в 1878 году в городе Берн (Швейцария) 22 страны, включая Российскую империю подписали “Бернский договор”, который учредил Генеральный почтовый союз. И только спустя 95 лет в Токио(Япония) на конгрессе Всемирного союза почтовиков было принято решение об учреждении Всемирного дня почты.

Основной задачей этого праздника является распространение важности в жизни людей, компаний и вклад почтовых отделений в развитие страны. Почта нужна каждому, ведь если раньше она служила средством передачи писем и других необходимых вещей на длительное расстояние, то со временем эти функции остались, но ввиду постоянного прогресса появились новые, более социальные услуги для горожан.

Активисты и координаторы Марийского регионального отделения ЛДПР не забыли про этот праздник, хотя в России, есть подобный. День почты в России отмечается ежегодно в первое воскресенье июля и сопровождается днем открытых дверей в почтовых отделениях, а также мероприятиями посвященным почтовым отделеням.

Именно 9 октября они отправились в почтовые отделения и вручили подарочные пакеты от партии ЛДПР. Сотрудники почтовых отделений были счастливы получить неожиданные презенты и благодарили теплыми словами членов партии и лично Владимира Жириновского.