Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Марийское отделение ЛДПР приняло участие в “Чистых играх”

16 сентября в Сосновой роще на котловане прошли командные соревнования по сбору и сортировке мусора под названием “Чистые игры”. Мероприятие проводится не первый год и привлекает к своеобразной уборке множество неравнодушных граждан, которые с удовольствием принимают участие в этих играх. 

В этот раз в “Чистых играх” заявилось 35 команд, состоящих из организаций, школьников и студентов, которые решили внести вклад в очистку города. Организаторы мероприятия выступают за раздельный сбор мусора и подготовили для участников разноцветные мешки, в которые нужно было собирать отходы. 
Например, пластик собирался в голубые мешки, стекло в зеленые, в белые собирался металл, а в черные смешанный мусор. 

Марийское региональное отделение ЛДПР, активно помогающие в уборке города, и в этот раз решило не пропускать событие, а с пользой провести выходные. 

Молодежной организацией ЛДПР и активистами было собрано две команды “Время Молодых” и “Cleancity”, участники которых не первый год занимаются уборкой мусора после отдыха горожан. 

За 2 часа игры активистами партии было собрано 8 мешков различного мусора такого как: пластик, стекло,бумага, и конечно же, металл. 
Хрупкие девушки на своих плечах несли огромные мешки с мусором скупщикам, которые обменивали их на баллы, и в свою очередь их нужно было накопить. 

По итогу, команда, набравшая большее количество баллов, становится победителем, а всем оставшимся выдаются благодарственные письма. 
К сожалению, команды от ЛДПР не заняли призовых мест, но главная задача наших активистов сделать город чище для себя и своих потомков.