Марийское отделение ЛДПР провело акцию совместно с ГИБДД по предотвращению детского травматизма

25 июля активисты Марийского регионального отделения ЛДПР совместно с ГИБДД УВД по Йошкар-Оле провели совместную акцию посвященную предотвращению детского травматизма на дорогах города. 

Лето— это время отдыха для детей и подростков. И, к сожалению в этот период всегда возрастает количество ДТП с участием детей. Сотрудники ГИБДД постоянно приходят в школы и рассказывают школьникам о правилах поведения на дорогах, но со временем дети их забывают. Дети катаются на велосипедах, гуляют и зачастую пренебрегают правилами дорожного движения, и это приводит к трагическим последствиям. 

Как объяснили в ГИБДД УВД по Йошкар-Оле сами родители редко проводят профилактические беседы по ПДД. 
Редко когда родители проводят со своими детьми профилактические беседы перед прогулкой, напоминая о безопасности. Обычно взрослые обходятся наставлением не забывать смотреть по сторонам и не переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора. Однако причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием детей большое множество, и очень часто к детскому травматизму приводят “дорожные ловушки”,— объяснили в ГИБДД УВД по Йошкар-Оле. 

Координатор Медведевского местного отделения ЛДПР Алексей Жуковский,рассказал, что детям нужно постоянно напоминать о ПДД. 
У меня есть сын, и конечно же я беспокоюсь за него поэтому мы постоянно повторяем с ним правила дорожного движения,— рассказывает Алексей Жуковский.— Поэтому постоянные акции ГИБДД положительно влияют на детей и приучают к правилам дорожного движения. Мы с нашими активистами беспокоимся за подрастающее поколение и поэтому сегодня подарили им светоотражающие браслеты и наклейки, чтобы в темное время суток они были заметны на дорогах.