Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Марийское отделение ЛДПР провело пикет против повышения стоимости проезда на общественном транспорте

Марийское региональное отделение ЛДПР выступило против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Йошкар-Оле. Активисты партии остро восприняли это решение и провели пикет против повышение цен на проезд. 

В связи с отказом проведения мероприятия возле Администрации города, пикет был перенесен на остановку общественного транспорта у ДК им. В.И.Ленина. 

На этом месте всегда находится много пассажиров, которые недовольны повышением цен на проезд в общественном транспорте. 
Все прохожие и пассажиры с одобрением рассматривали плакаты пикетирующих и высказывали слова поддержки партии ЛДПР. 

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев считает, что повышение цен на проезд необоснованно. 
В Марийское региональное отделение ЛДПР поступают обращения от жителей Йошкар-Олы по вопросу увеличения стоимости проезда в общественном транспорте города. Предприниматели, осуществляющие перевозки уже подняли стоимость проезда на маршрутных такси на 15% с 20 до 23 рублей, муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» объявило о повышении стоимости проезда на 22,22% с 18 до 22 рублей. Указанное повышение стоимости проезда в разы опережает инфляцию и существенно отразится на финансовом состоянии жителей Йошкар-Олы. Кроме этого возникают сомнения в правомочности данных решений, поскольку в ближайшем от Йошкар-Олы центре субъекта – в городе Чебоксары стоимость проезда на маршрутном такси составляет 22 рубля наличными денежными средствами и 18 рублей при оплате единой транспортной картой, на троллейбусе – 20 рублей и 16 соответственно. Возникает вопрос почему жители Йошкар-Олы должны платить за проезд в общественном транспорте больше, чем жители столицы Чувашской Республики,— прокомментировал Антон Мирбадалев. 

Марийское региональное отделение ЛДПР обратилось в Федеральную антимонопольную службу по Республике Марий Эл с вопросом об экономической обоснованности повышения цен на проезд в общественном транспорте.