Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Марийское региональное отделение ЛДПР за полную очистку Йошкар-Олы от «наливаек»

27 февраля городское Собрание Йошкар-Олы приняло решение об увеличении территории вокруг образовательных организаций и социально значимых учреждений, на которой запрещено размещаться питейным заведениям. Свободными от злачных заведений должны стать территории радиусом 100 метров от школ, детских садов и других социальных учреждений. Данная норма должна позволить оградить детей и подростков от так называемых «наливаек», что конечно жителями города воспринимается положительно.

Марийское региональное отделение ЛДПР не раз выступало с инициативами по ограничению продажи алкогольной продукции и с требованиями закрыть «наливайки». Употребление алкоголя является причиной многих проблем в обществе. Так по данным регионального Роспотребнадзора, в 2018 году в республике зарегистрирован 171 случай острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 135 – со смертельным исходом. Для предотвращения таких случаев власти должны вести работу с целью сокращения употребления населением опасного напитка.

В минувшем году в Марий Эл уже был принят закон идеи которого ЛДПР продвигала ранее. Этим законом были установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл с 22:00 до 9:00, а также полный запрет продажи в следующие праздники: 

  • День российского студенчества (25 января); 
  • Международный день защиты детей (1 июня); 
  • День молодежи (27 июня); 
  • День знаний (1 сентября); 
  • Международный день студента (17 ноября).  

Напомним, ранее в микрорайоне Сомбатхей активисты устроили пикет у магазина с плакатами «ЛДПР против наливаек» и «Прекратите травить детей алкогольной и табачной продукцией». Кроме того, в День трезвости, в сентябре 2018 г. на Комсомольской площади активисты также провели акцию за трезвый и здоровый образ жизни.

Мы всегда выступали против так называемых «наливаек» и давно призываем к трезвому и здоровому образу жизни, - отмечает координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев. – Так называемые «наливайки» приучают людей к нездоровому образу жизни. Алкоголь становится причиной противоправных действий, а часто и преступлений. Пьяные люди совершают разбои, грабежи. Однако главная угроза алкоголя состоит для молодого поколения. Дети попадают в нетрезвые компании и их судьбы буквально рушатся! Марийское реготделение ЛДПР полностью приветствует инициативу по ограничению мест, где можно размещать подобные злачные места.

Антон Мирбадалев резюмирует, что не нужно останавливаться на достигнутом и «в дальнейшем вести работу по ограничению употребления алкогольных изделий и соответственно по оздоровлению нации».