Михаил Дегтярев: Одна из главных государственных задач в сфере развития туристической отрасти России – увеличение турпотока в провинцию

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член Президиума ЛДПР Михаил Дегтярёв вслед за Председателем ЛДПР Владимиром Жириновским выступил на открытии выставки «Урюпинск. Из глубины России», посвященной 400-летию города.

Михаил Дегтярёв отметил: «Не каждый населенный пункт может похвастаться тем, что его имя вплетено в ткань народного языка. Урюпинск, как «столица российской провинции», обладает большим ресурсом для наращивания туристического потенциала. Это полностью коррелирует с одной из главных государственных задач в сфере развития туристической отрасти России – увеличение турпотока в нашу провинцию. Во время чемпионата мира по футболу 2018 очень много иностранцев приехало в Россию – не только в Москву, Санкт-Петербург и Казань, но и в самую глубинку. И оказалось, что наша глубинка очень хороша. Там живут воспитанные и культурные люди. Например, только в Урюпинске с населением 38 тысяч человек 13 музеев».  

Глава Комитета Госдумы также пожелал здоровья, любви и успеха жителям города Урюпинска. «Желаю, чтобы все, кто хочет бросить всё - ехали в Урюпинск, но еще больше людей приезжали в Урюпинск, чтобы узнать историю этого замечательного города и просто отдохнуть», - отметил Михаил Дегтярёв.