Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Мусорная» реформа не проработана до конца

Член фракции ЛДПР в ГД Кирилл Черкасов принял участие в международной конференции, посвящённой обращению с органическими отходами.

Выступая перед собравшимися, Черкасов отметил, что сегодня в России отсутствует комплексная стратегия по обращению с отходами.

«Это видно по стартовавшей с этого года мусорной реформе. ЛДПР неоднократно заявляла, что реформа не проработана. Мы говорили, что отсутствие стратегии приведет к хаосу. Да, реформирование сферы обращения с мусором и отходами необходимо. Однако, не теми методами, которые избрало федеральное правительство. Оно попросту возложило все финансовое бремя на граждан», - сообщил он. 

Парламентарий полагает, что волна «мусорных» протестов захлестнет страну в самое ближайшее время.

«Уверен, что многие граждане, бизнесмены пойдут в суд. И ЛДПР их поддержит. Наша позиция: переложить ответственность за создание мусорной инфраструктуры на федеральный и региональные бюджеты, а также инвесторов. Сначала нужно показать гражданам, за что они будут платить, построить соответствующую инфраструктуру, доказать необходимость и важность таких платежей. А лишь затем собирать деньги», - объяснил депутат ГД.