Нужно объединиться: Марийское региональное отделение провело праздничный митинг

Сегодня, несмотря на дождливую погоду, в Йошкар-Оле в Парке победы прошел митинг Марийского регионального отделения ЛДПР, посвященный Дню народного единства и Дню Республики Марий Эл. Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев рассказал, в чем заключается суть праздника. 


- День народного единства относительно новый праздник, - отметил Антон Мирбадалев, - несмотря на то, что он приурочен к событиям, которые произошли более четырехсот лет назад. В 1612 году Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский организовали народное ополчение, чтобы выгнать из Москвы польских интервентов. Два человека смогли объединить народ, организовать ополчение, выдвинуться на Москву и выгнать захватчиков. 


Координатор регионального отделения поздравил присутствующих с праздником и подчеркнул, что День народного единства характеризует объединение народа для общей цели. Однако в Республике Марий Эл на деле ситуация противоположная: 4 ноября партии не дали провести митинг. Антон Мирбадалев отметил, что этот праздник символизирует объединение и в большинстве городов России политические силы объединились и провели совместные публичные мероприятия. 


- Мы отмечаем День народного единства, но нельзя сказать, что народ един, что у нас нет расслоения в стране. Например, пенсионная реформа. Нам говорят, что в стране финансовые трудности и одна фракция приняла решение о повышении пенсионного возраста. Однако, например, предложение ЛДПР о введении прогрессивной шкалы налогов почему-то неоднократно отклоняется. Власть и олигархи не хотят финансовые трудности страны решать вместе с простыми гражданами. Фактически они все проблемы решают за счет простых людей. Почему богачи, которые получают миллионы рублей в месяц, платят те же самые 13% подоходного налога, что и простые работяги?! Конечно, это не справедливо! 


Антон Мирбадалев призвал жителей Марий Эл быть активными. В 2019 году в республике пройдут выборы в Государственное Собрание Республики Марий Эл и в органы местного самоуправления. Координатор регионального отделения напомнил, что результат выборов – в руках граждан. 
- Власть зачастую делает для себя результат выборов такой, какой ей нужен вопреки воле людей. Потом эти избранники не отстаивают проблемы простых жителей. Однако так происходит не всегда! Осенью прошли губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области, где кандидаты от ЛДПР победили, несмотря на все попытки власти повлиять на результат. Это говорит о том, что людям надоело ждать улучшения жизни и исполнения обещаний, люди поняли, что пора выбирать других! 


В это день сторонников партии, принявших участие в митинге, ждали приятные сюрпризы: выступление танцевального коллектива и подарки от ЛДПР.