Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Плохие дороги – одна из острых проблем Марий Эл

До весны ждать осталось совсем недолго. Скоро сойдет снег, а с ним местами и асфальт. Дороги столицы Марий Эл во многих местах уже сейчас представляют опасность для автомобилистов. 

Марийское региональное отделение ЛДПР обратило внимание Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл на проезжую часть в самом центре Йошкар-Олы на Ленинском проспекте. Так, напротив администрации города довольно давно в дорожном полотне появились просадки, которые со временем увеличиваются и может иметься опасность провала асфальта. По мнению координатора Марийского реготделения ЛДПР Антона Мирбадалева, данный участок дороги может не соответствовать требованиям закона о безопасности дорожного движения. 

После общения представители государственной инспекции безопасности дорожного движения провели проверку и изучили состояние дорожного покрытия на Ленинском проспекте. По итогам проверки инспекторы направили представление об устранении причин и условий, угрожающих безопасности граждан, в администрацию Йошкар-Олы. 

Марийское региональное отделение ЛДПР просит жителей республики не быть равнодушными и в случае выявления опасных участков на дорогах направлять на электронную почту mari-el_ldpr@mail.ru фотографии и «адреса» ям и неудовлетворительных участков дорог. 

- В течение шести лет Республике Марий Эл на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» могут выделить более 17 миллиардов рублей, - отмечает Антон Мирбадалев. - Расходование данных средств необходимо взять на контроль как со стороны жителей, так и со стороны общественных организаций и политических партий. 

Справочно: 

Согласно новому «майскому» Указу Президента РФ к 2024 году не менее 50% региональных дорог должны быть приведены к нормативным требованиям.

Фото из открытых источников.