Председатель ЛДПР: отстаивать наши интересы в спорте мы должны с волчьей хваткой

Владимир Жириновский убежден, что запрет на участие России в Олимпийских Играх 2018 года – это стремление Запада убрать сильнейших конкурентов в борьбе за медали.

Отстранение российской сборной от Олимпиады – результат недобросовестной спортивной и политической борьбы, развернутой против нашей страны, полагает лидер ЛДПР.

«Мы в Афганистане людей спасали, а к нам сейчас отношение такое, нам срывают Олимпийские Игры. Мы уничтожаем боевиков в Сирии, а нам говорят, что это американцы победили. Это все звенья одной цепи. 

Нам мстят за 1945-й год, когда у них не было побед. За то, когда мы сто лет назад отказались платить долги союзникам, Британии и Франции. Это все оттуда идет, когда мы навязывали всему миру свою модель, когда мы создавали коммунистические партии и всех пугали, что везде эти партии к власти придут. Весь мир был в страхе 70 лет. Вот этот страх к нам до сих пор проявляется в том, чтобы сегодня хоть здесь Россию уколоть, хоть в спорте или еще где-то», — сообщил Председатель ЛДПР.

В общении с официальными представителями стран, которые настроены против России, нужно придерживаться более жесткой линии общения, подчеркнул Владимир Жириновский.

«В спорте побеждают сильнейшие, поэтому они здесь хотят нас наказать. Обычно основная часть, если не все медали у русских, поэтому нас не пускают на Олимпиаду, они нас боятся, боятся нормальной борьбы и просто не пускают, подкупают чиновников. 

Страну мы должны защищать, нужно было вовремя избавиться от таких чиновников, вернуться к практике советского периода – когда были проверяющие и жесткий контроль соответствующих органов. Тогда провалов и предателей было меньше. 

Волчья хватка у нас должна быть при защите наших спортивных интересов. А у нас пуделя стоят и лебезят. Таких пуделей надо выкинуть и поставить волков везде», — резюмировал лидер ЛДПР.