Ремонтные работы остановили половину Йошкар-Олы

18 апреля микрорайон «Сомбатхей» практически остался без транспортного сообщения. Виной тому ремонтные работы на Центральном и Вараксинском мостах.
Но если по центральному мосту можно было проехать по одной полосе вместо трех, то Вараксинский мост был полностью перекрыт. Что существенно затруднило проезд в микрорайон и в целом в заречную часть города.

Все живущие в заречной части автомобилисты были недовольны ремонтными работами в час пик и «добрым» словом благодарили чиновников нашего города. Почему наши дороги нельзя делать в ночное время? Ведь ночью безопаснее, как для автомобилистов, так и для дорожников. В Москве и других крупных дорогах, давно существует практика ночного ремонта дорог, когда перекрывается полностью улица, и дорожники спокойно и качественно ремонтируют ее. Почему автомобилисты должны стоять в пробках или объезжать место ремонта!

Такая ситуация повторяется из года в год. Руководители дорожных служб наплевательски относятся к автомобилистам, и само собой к дорогам. Ежегодно сотни водителей наблюдают, как «дорожники» делают дороги «на отстань». Кладут асфальтобетонную смесь прямиком в лужи, засыпают ямы щебнем и красным кирпичом.

Естественно такие «заплатки» живут не долго, буквально через пару часов на их месте снова образовывается яма.
Возникает логичный вопрос, почему они это делают?! Разве они не знают, как правильно ремонтировать дороги и какие материалы для этого использовать? Почему из-за их безответственности должны страдать автомобилисты?
Давно пора всю эту структуру распустить, чиновников осудить и назначить им крупные штрафы, чтобы остальные подумали, как нужно работать!