Роспотребнадзор проверил ситуацию со сливом нечистот у жилого дома

Управление Роспотребнадзора провело санитарно-эпидимиологическое обследование подвала дома No 12 по улице Механизаторов деревни Ширококундыш  Килемарского района.

Напомним в деревне Ширококундыш Килемарского района управляющая компания «ЖКХ» сливала нечистоты в сточную канаву, которая находится рядом с жилым, многоквартирным домом. Житель поселка Василий Лебедев обратился в управляющую компанию, сотрудники подтвердил, что выкопали сточную канаву и сливают туда, воду из подвала так и сточную воду. Но добавили, что МУП «Водоканал» вывозит нечистоты специализированным автомобилем.

При проверке Роспотребнадзором, специалисты не выявили нарушения, но добавили, что если подвал жилого многоквартирного дома затопил, жильцы смогут написать заявление в управлении еще раз.

Кроме того Центр гигиены и эпидемиологий Марий Эл так же провело обследование и установило, что в доме No12 по улице Механизаторов деревни Широкундыш, грунт подвального помещения влажный, но не затопленный. Поэтому подвальное помещение соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям в жилых зданиях и помещениях».