Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

России нужна простая и логичная схема подготовки кадров для армии

Член фракции ЛДПР в ГД Дмитрий Савельев убеждён в необходимости создания единой системы допризывной и вневойсковой подготовки граждан. 

Кадровый вопрос для российской армии всегда был значимым, подчеркнул Савельев, особенно сейчас, когда на вооружение поставляется все более и более сложная техника и армии нужны качественно подготовленные призывники. 

- Очевидно, что та система подготовки, в основу которой была положена структура ДОСААФ, в настоящее время находится не в лучшем состоянии. Нам нужна простая и логичная схема подготовки кадров для армии - причём учитывающая все категории: допризывную молодежь, военнообязанных специалистов гражданских профессий и даже учения по гражданской обороне. Причём схема - с продуманной структурой и достойным финансированием, - полагает парламентарий. 

В качестве примера Дмитрий Савельев привёл ситуацию с отделениями ДОСААФ, которые «зачастую имеют отличных инструкторов, но не могут оборудовать материальную базу согласно требованиям времени из-за банальной нехватки средств». 

Также нужно в обязательном порядке учесть потенциал учреждений дополнительного и общего образования патриотической направленности - те же кружки по интересам, где дети занимаются моделированием или учатся азам самообороны, кадетские классы и так далее, объяснил парламентарий. 

- Все эти образовательные формы должны получить соответствующий правовой статус и государственное финансирование, чтобы занять достойное место в структуре подготовки кадров для российской армии, - заключил он.