Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Самой большой статьей расходов бюджета должна быть зарплата, убеждён лидер ЛДПР

Госдума сегодня рассмотрит проект федерального бюджета на 2020-2022 годы в окончательном третьем чтении. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский проанализировал плюсы и минусы главного финансового документа страны.

 

Финансовый план 2020 года свёрстан с профицитом, дополнительные средства перераспределили среди бюджетных разделов, повысив расходы на социальную сферу.

 


 

‒ Добавили 22 миллиарда рублей на здравоохранение, 16 ‒ на ЖКХ, на экономику ‒ 129, на природоохрану ‒ 13, на физкультуру и спорт выделили семь миллиардов. Всего расходы на социальные нужды увеличились на 300 миллиардов. Это хорошо, это плюс, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ Но есть много системных ошибок. Например, налоги. Во всем мире для развития экономики налоги снижают. Развивается бизнес ‒ он создаёт рабочие места, зарплаты, граждане тратят деньги на покупки ‒ экономика растёт. У нас все наоборот: поднимаем налоги, но доходы только падают, потому что бизнес не развивается. Это же детская логика, любому взаимосвязь понятна. Экономика должна быть свободной, но нельзя обойтись без планирования.

 


 

Кроме того, подчеркнул лидер ЛДПР, нужно ограничить вывоз денег за границу, поскольку этим мы обескровливаем экономику.

«Зарплата должна быть самой большой статьей расходов бюджета. Без денег люди не пойдут в магазины, а продукция не будет продаваться», ‒ заключил он.