Солдат из Марий Эл стал жертвой армейского беспредела

Не так давно в социальных сетях появилась информация о том, что военнослужащий из Марий Эл, во время прохождения службы получили около 100 вывихов и переломов.
Одна из серьезных травм была получена во время такелажных работ. Врачи поставили ему диагноз «привычный вывих» и отправили его на операцию в Самару, но там из-за халатной работы врачей, его не прооперировали.

Операцию ему сделали лишь в центре нейрохирургии имени Николая Бурденко. Но это не конец истории, в госпитале медицинский персонал его уронил, и к травме плеча у него добавилась сломанная ключица.

Как считает Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров, нужно досконально разобраться в этой ситуации.

— Армия— это жизненный урок, который нужно пройти каждому мужчине, но какой ценой — мы не знаем, — объясняет Альберт Федоров. В этом случае молодому человеку урок дался тяжело и травмоопасно.
Несомненно, нужно обязательно наказать виновных в воинской части, где служил этот молодой человек. Они халатно отнеслись к проблеме юноши: позволили ему служить с травмой, и только спустя длительное время отправили его в лечебное учреждение. 

Я конечно понимаю, что солдат должен пережить все тяготы и лишения воинской службы, но когда у него проблемы со здоровьем и он не в состоянии этого сделать, нужно отправлять его на лечение хочет он этого или нет.

Кроме того, если история с врачами подтвердится, то нужно принять самые строгие меры в первую очередь в отношении чиновников. Это лишний раз доказывает, что проводимая партией власти оптимизация системы здравоохранения приводит к страшным последствиям, когда у медицинского персонала порой просто нет возможности качественно выполнять свою работу, так как они вынуждены совмещать по 2-3 ставки, чтобы прокормить свою семью,- добавляет Альберт Федоров

Фото: pg12.ru