Сопредседатель Марийского ОНФ уничтожил плодородные угодья

В адрес Марийского регионального отделения ЛДПР поступила жалоба, от жителя Килемарского района.
Мужчина рассказывает, что ОАО «Марий Эл Дорстрой» при использовании земельного участка, утилизировали древесные отходы прямо на участке и после завершения участок не выровнена, имеется колея от строительной техники, нарушен плодородный слой, а на поверхности почвы лежит глина. Обратившись в соответствующие инстанции такие как: Росприроднадзор и Департамент экологической безопасности и природопользования Марий Эл, чиновники привлекли директора ОАО «Марий Эл Дорстрой» только за свалку мусора, но о том, что предприятие разрушило плодородный слой, не наказали.
Хотя в протоколе прокурора Килемарского района было отмечено, что действительно был разрушен плодородный слой.

Теперь поле не пригодно для посадки, каких-либо сельхоз культур, на нем не вырастет ничего, кроме травы. Везде мы слышим,что нужно развивать сельское хозяйство, но как видим, его наоборот губят.
HuPQE_yVXH4
Кроме того в Роспироднадзоре провели проверку этого участка и вынесли решение, о том, что факты нарушения предприятия подтвердились.  Ответственный за произошедшее, индивидуальный предприниматель Руслан Гизатуллин, по совместительству сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл, будет привлечен к административной ответственности.
WifGIy4CgQQ G66HgZG0VGI