Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Тающие» дома: почему разрушаются дома

В конце февраля депутат фракции ЛДПР Саратовской областной Думы Станислав Денисенко в своих социальных сетях опубликовал фотографии со страшной картиной.

В г.Энгельс обвалилась часть кирпичной кладки у пятиэтажного дома. По мнению депутата, причиной послужила старая кровля дома, которая протекает.

Как видно по фотографиям, из-за протечки крыши стена стала мокрой почти до самой земли.

Жители пятиэтажки бьют тревогу. По словам граждан, дом может обрушиться из-за протекания крыши. Фасад здания так сильно промок, что с него свались кирпичи. Возможной причиной сложившейся ситуацией стала не только изношенность кровли, но и халатность коммунальщиков. В сети Интернет жители поделились информацией, что снег давно не чистили. По словам руководства Энгельсского района, аналогичная проблема существует у жителей многоэтажек на улицах Минской и Молодежной.

Аналогичные проблемы существуют не только в Саратовской области. Марий Эл здесь не исключение. Ранее мы писали про Центральную районную больницу в Килемарах. Здание медучреждения нуждается в ремонте: водостоки, фундамент, подвал, заезд скорой помощи и главные входы в плачевном состоянии. Кроме того, местами на фасаде уже обвалилась кирпичная кладка, необходим ремонт всех водостоков.

Марийское региональное отделение ЛДПР обратилось в 2018 году в соответствующие министерства с вопросом о необходимости срочного ремонта водостоков для предотвращения дальнейшего разрушения кирпичной кладки и фундамента здания больницы. В ответ нас заверили, что ремонтные работы будут проведены в срок до 27 июля 2018 г. В конечном итоге, работы произведены только частично, и вода продолжит разрушать здание, что создает опасность разрушения, аналогичного разрушению дома в Энгельсе. В этой связи ЛДПР настаивает на надлежащем содержании как жилых домов, так и зданий в которых расположены социальные объекты.