Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В День Конституции Марийское реготделение ЛДПР в суде отстаивало конституционные права

12 декабря отмечается один из важных праздников страны – День Конституции России. 

25 лет назад на всенародном референдуме был принят Основной Закон Российской Федерации. Конституция - это олицетворение развитой государственности, гражданственности, демократических прав и свобод каждого человека. Однако на деле приходится сталкиваться с произвольной трактовкой конституционных прав органами власти и в таких случаях ничего не остается, как обращаться в суд. 

Сегодня в Йошкар-Олинском городском суде состоялось первое заседание, на котором рассматривалось заявление Марийского регионального отделения ЛДПР об оспаривании действий должностных лиц администрации города Йошкар-Олы и министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл. Должностные лица, по мнению регионального отделения, нарушили положения статьи 31 Конституции Российской Федерации, не согласовав маршрут проведения автопробега, приуроченного к 29 дню рождения ЛДПР. В суде мы выступаем в защиту указанной статьи Конституции, которая дает право гражданам проводить мирные публичные мероприятия. 

Надеемся на беспристрастное рассмотрение дела судом, а всем жителям России и Марий Эл желаем не встречать чиновничий произвол на своем пути.