В День России Марийское региональное отделение ЛДПР провело автопробег

12 июня Марийское региональное отделение партии ЛДПР совместно с молодежной организацией ЛДПР и координаторами местных отделений провели ежегодный автопробег, посвященный Дню России. 

Мероприятие началось в 12:30. Колонна из десяти автомобилей с флагами ЛДПР и российским триколором проехала по Царьградскому проспекту, улицам Воинов-Интернационалистов, Кирова, Мира, Героев Сталинградской битвы, Ленинскому проспекту, Карла Маркса, Панфилова, Суворова, Машиностроителей, Козьмодемьянскому тракту, Йывана Кырли и улице Красноармейской.


Завершился автопробег там же, где и начинался, — на парковке Республиканского театра кукол. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что День России должен отмечаться не 12 июня, как это принято с 1990 года, а с 21 сентября. Ведь именно 21 сентября русские князья собрались на реке Волхов и объявили о создании русского государства. По мнению политика, российскому государству не 28 лет, а 1155. 

Тем не менее, Владимир Жириновский сегодня поздравил всех россиян с праздником. 
День России для нас является одним из самых весомых праздников. Наша страна имеет тысячелетнюю историю и неповторимое духовное наследие, объединившее множество народов и культур. Мы гордимся нашим Отечеством и любим его, — высказался Владимир Жириновский.