В ГИБДД ответили по поводу плохих дорог в Куженерском районе

ОГИБДД МО МВД России “Сернурский” ответил на обращение по поводу состояния автомобильных дорог в Куженерском районе. 
Запрос в инстанции был направлен после поездки координатора Марийского регионального отделения ЛДПР Антона Мирбадалева в Куженерский район, где он оценил состояние автомобильных дорог.
После обращения прокуратурой Куженерского района с участием государственного инспектора БДД ОГИБДД МО МВД России проведена проверка и выявлены ряд нарушений законодательства в области безопасности дорожного движения на участке дороги Одобеляк—Куженер— Параньга. 
Специалисты выявили, что на этом участке дороги сделан из бетонных плит, и на ее протяжении имеются многочисленные трещины, выбоины, разрушение покрытия, отсутствие бетонных плит и торчащие обрезки арматуры. 
После измерения выбоин было сделано заключение, что они не соответствуют ГОСТу Р 50597-93, так как некоторые выбоины достигают размера 1,5 на 1,5 метра с глубиной до 4 сантиметров. 

По выявленным нарушениям в адрес владельца дороги, а именно ГКУ РМЭ “Марийскавтодор” было направлено исковое заявление в суд об устранение нарушений. За 2018 года в отношении этого предприятия составлено 4 административных протокола по статье 12.34 пункт 1(Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения). 

Сейчас готовится новый проект капитального ремонта дороги Одобеляк—Куженер— Параньга, выполнение которого ожидается в 2019 году.