Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Госдуме предложили ввести для коррупционеров смертную казнь

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил ввести для террористов и коррупционеров смертную казнь, а для последних сделать отдельное кладбище, сообщает агентство «Москва».

«У коррупционеров должно быть отдельное кладбище, чтобы, когда к ним приходили родственники, все их знали и видели», — сказал Шерин. По его словам, коррупционеры — это те, кто «обворовывает народ», берет взятки. 

В качестве положительного примера Шерин привел Китай со «второй экономикой в мире». Депутат напомнил, что там существует смертная казнь за коррупцию. 

Шерин отметил, что для коррупционеров тюремный срок не является строгим наказанием. «Кто ворует у народа давно и много, будет сидеть прекрасно в любой тюрьме и с любым сроком. Более того, его потом амнистируют, и все будет хорошо», — пояснил депутат. Он подчеркнул, что коррупцию нельзя искоренить менее жестокими методами, чем смертная казнь. «Давайте заменим штрафом, но только, поверьте мне, коррупционеры будут воровать больше, чтобы можно было поделиться и не сесть. А если его расстреляют или просто повесят, чтобы патроны не тратить — веревка многоразового использования, то тогда он будет думать, брать взятку или нет», — сказал депутат.