Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Йошкар-Оле активисты Марийского регионального отделения ЛДПР обратили внимание жителей и городских властей на сосульки, представляющие опасность для прохожих

Активисты креативно обозначили проблему, встав в каске и с плакатом возле опасного места.

Человек в каске с плакатом «Проходя здесь, надевайте каску» и «Размер сосульки имеет значение» привлекал внимание прохожих, которые редко смотрят вверх и не замечают свисающую с крыши наледь.

Таким образом, партийцы решили привлечь внимание йошкаролинцев, управляющих компаний и городских властей к проблеме образования сосулек и наледи на крышах.

- Вновь в центре Йошкар-Олы образовались большие сосульки, но управляющие компании не успевают вовремя реагировать, - отмечает координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Антон Мирбадалев. – Меня уже не удивляет, что опасное место не обозначено ни лентами, ни плакатами. Видимо, коммунальщики ждут, когда сосульки упадут кому-нибудь на голову! В начале января мы уже обращались в мэрию насчёт сосулек на соседнем доме, тогда коммунальщиков быстро заставили решить вопрос и уже к обеду следующего дня наледи убрали. В месте пикета сосульки тоже уже убрали. Но решение проблемы в рамках одного-двух домов нас не устраивает, нам важно, чтобы йошкаролинцы были в безопасности на всех тротуарах города. Надеемся, что коммунальные службы города после общественного резонанса будут лучше выполнять свои обязанности и не только будут бороться с сосульками, но и с причиной их образования.