В Йошкар-Оле не работает ливневая канализация

В эти выходные на Республику Марий Эл обрушилась непогода. Ливень заливал дороги и тротуары и мешал жителям наслаждаться летней погодой. Кроме того, на некоторых участках дороги из-за отсутствия ливневой канализации уровень воды поднимался выше бордюров и затруднял проезд по улицам Кирова, Петрова, Воинов Интернационалистов, бульвару Чавайна и другим улицам города. 

Легковые автомобили с трудом проезжали огромные лужи, которые образовались после ливня. С легкостью проезжал лишь крупный транспорт и внедорожники. 

Даже маршрутные автобусы еле-еле проезжали по огромным лужам, но некоторые вставали прямо на середине лужи и не могли завестись. Таким образом, из-за стихии пострадало около 4 маршрутных такси и несколько автомобилей.
В этом можно винить, как и самих автовладельцев, которые не знают, как правильно двигаться в воде и конечно же благодаря своим действиям и администрацию города, которая не сделала ливневую канализацию в микрорайоне Сомбатхей. 
Многие горожане неоднократно обращались с этой проблемой в администрацию города, но проблема не была решена, лишь месяц назад был произведен ремонт дороги, но ливневую канализацию так и не сделали.
Не делают ее даже в новых районах, остается вопрос "Почему?" Так как каждый сильный ливень приводит к таким последствиям. Администрации города пора уже обращать внимание на просьбы жителей города и заняться модернизацией дорожной инфраструктуры.

Видео: портал YO12.RU