В Йошкар-Оле плохо убираются дворовые территории

Снег и лед — две главные проблемы в зимний период. Некоторым людям он конечно же нравится, но большинству приносит лишь неудобства.
Лед хорош на катках, а не на дорогах по которым ходят люди, ведь из-за него пешеходы могут получить травмы и переломы. Убрать его можно лишь посыпкой песком или реагентами. Что касается снега, он так же мешает, как водителям, так и пешеходам. Ведь машины застревают, и вытащить их без посторонней помощи не представляется возможным. Пешеходам в свою очередь трудно идти по заснеженным дорогам.
Почему-то администрация города и республики не обращает внимания на эти проблемы, хотя они могут привести к трагическим последствиям. Они видят, что дороги чистятся лишь у зданий администраций, а то что дворовые территории не убираются, их видимо не интересует.
Ao_mN1CYvCo

Конечно, можно придумывать отговорки: нехватка снегоуборочной техники, людей или еще какие-то причины. Но каждый год в средствах массовой информации мы видим, что парк техники пополняется, а на дорогах мы видим лишь старые «Зилы» и «Газы», которым уже очень много лет.
Так же есть и трактора, которые выезжают раз в неделю оставляя отвалом снежные бугры, которые затрудняют выезд автомобилей с парковочных мест.

Пора бы уже контролировать этот процесс и администрации города лучше следить за этим и лично проверять почищены ли дворы и дороги.